Uma pimenta média-grande originária do México, valorizada pela sua calorosa ardência na degustação. Quando madura, a pimenta tem entre 5 e 9 cm de comprimento e é comumente vendida quando ainda verde.
O nome veio da cidade de Xalapa, México, onde era produzida. A pimenta-jalapenho é conhecida por diferentes nomes em todo México, como pimenta-domingo, huachinango, e pimenta-gorda. Crescem em vagens grossas, em um período de 80 dias. A planta cresce até 3 metros de altura. Um único exemplar da planta pode ter 35 vagens.
Conforme o tempo, o crescimento chega ao fim, e as pimentas ficam vermelhas. O mercado atual as vende ainda verdes; as vermelhas têm pouca venda.
Pé de jalapeño |
Culinária
Um chipotle é uma pimenta-jalapenho defumada.
A Geléia de Jalapenho ela é preparada como qualquer outro tipo de geléia
As Texas toothpicks (tiras-texanas) é a pimenta e a cebola misturados em formados de tirasfritas, com um formato parecido de batatas-fritas.
A pimenta foi introduzida como principal ingrediente de um refrigerante americano forte, Blue Brainwash é feito de uma mistura de ervas, vários tipos de ginseng e uma curiosamente pimenta, jalepeno. Brain Wash é uma cor muito brilhante azul, que será temporariamente tingir qualquer coisa que entra em contato com
A Jalapeño slammer (pimenta-violenta) é um aperitivo feito com a pimenta-jalapenho dentro com pastrami, fritos.
O Jalapeno popper (jalapenho-recheadão) é um aperitivo de jalapenho recheado com queijo, geralmente cheddar ou requeijão, empanado e frito
O jalapenho picado no vinagre é usado em inúmeros pratos, incluíndo tacos, nachos e burritos, e no exterior, às vezes, em sanduíches, hot dogs e em pizzas. Esse tipo de jalapeño é conhecido como "aliança nacho", pelo seu uso popular no m olho dos nachos.
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